鲍annanf9

我家宝宝14个月了,水痘疫苗有必要打吗?这个好像是第二类疫苗,是收费的吧

雪儿kitelee

水痘疫苗不是计划免疫内的项目,家长可以根据自身条件及需要来选择接种疫苗。一般是建议给宝宝接种水痘疫苗的。水痘疫苗是一种减毒的活的病毒疫苗,接种水痘疫苗后可以起到很好的预防效果。一般接种后的副作用很轻微,而且接种水痘疫苗后可以终身获得免疫。

开心宝贝2008

你好,水痘疫苗是属于二类疫苗,是自愿接种的自费疫苗,我个人觉得还是给宝宝打了吧。