zhengshun4

手指甲两侧长肉刺,是缺什么营养吗?

宝宝25天,现在混合喂养,一天只添加两到三次奶粉每次60到70毫升,现在手指甲两侧长肉刺,是缺什么营养吗?我们没吃维生素D,另外我吃钙片和DHA宝宝可以吸收么?还是必须是宝宝直接服用才好?​

雪儿kitelee

当发现孩子甲沟周围出现红肿热痛等炎症反应时, 应及时带孩子去医院诊治,口服或肌肉注射足量的抗生素,患指局部浸入35%碘酒或75%酒精中浸泡,每日3~4 次,每次10—15分钟,可使炎症及早消退.

昵称阳光sunshi

可能是缺锌造成的,最好去检查一下微量元素,看看缺什么。