念秋柏love97

先天性肌性斜颈最佳治疗时期是什么时候?

我家女宝40天,通过b超诊断为先天性肌性斜颈,儿外告知孩子太小,现在不适宜做处理,可以自行按摩,也可能自愈,等宝宝3个月复诊后再确认治疗方式。但我非常担心错过最佳治疗时期,是这样吗?

雪儿kitelee

先天性斜径的话,一般通过按摩治疗是不可能治愈的。多数情况下是应该做手术的,但是什么时候做,还得仔细查体之后才能定。可以去较大的医院。