qi绍晨0321dr

女宝七个多月,奶粉喂养右脚踝比较僵硬,怎么回事?

女宝七个多月,奶粉喂养。体重8.5公斤,身高66。但坐的不稳,脑袋和身体往前倾。翻身要推她至侧卧才自己用力翻到俯卧。最近发现右腿比左腿绷得紧,右脚踝比较僵硬,特别放松时可以把脚踝往大腿方向推至小于70度。站立时都是左脚掌着地,而右脚掌是脚尖着地。这种情况有什么异常吗?​

雪儿kitelee

宝宝脚踝和腿部力量的锻炼,通过趴的练习、竖抱练习和拉坐练习后,渐渐的把宝宝中坚、腰、腹部的力量已经锻炼到了,慢慢就开始腿部力量的锻炼了。当宝宝4个月左右时,拉坐练习做得越来越娴熟,完全可以把宝宝从坐直接提到站时,这时就可以通过将宝宝拉坐起来一提站起来——轻放躺下,这样一个过程来锻炼宝宝的腿及膝盖的力量