cheng690てf

宝宝今天5个月,她从2个月起自己发声,发出啊呜声,怎么回事?

宝宝今天5个月,她从2个月起自己发声,高兴时尖叫。但是我们逗她一直都不会模仿,不会发出啊呜声,只会笑或者笑出声。不知道怎么办?另外我们从3个月开始训练她抓物,也买了各种有趣的玩具,她有触摸的主动,但是一握持不到两秒就掉了,头围才40。不知应如何干预?要核磁吗?​

雪儿kitelee

这是宝宝的发声的一些生理性表达、妈妈不必担心的;建议妈妈多进行观察宝宝、毕竟宝宝自己不会表达,必要时买本育儿手册、了解哪些是宝宝的正常表现、哪些是异常表现