chenlihong

缺铁性贫血

我家宝宝在6个月时检查缺铁,补了1个月后一查还是和6个月时一样,我就换了一种补铁的全元康,可是这个月一查还是那样,各位妈妈帮帮介绍一些好的吧

olivia-xixi

宝宝小,但还是要合理得搭配食物,营养均衡.动物肝脏,瘦肉,鱼肉,蛋黄等;多吃富含维C的果汁,橙子,橘子,西红柿,猕猴桃,用铁锅,铁铲也可以促进铁元素的吸收.要把上述食物做成宝宝容易吃的,容易消化的.比如汤,稠状的!

niki-ai

除了药补还有食补更重要,容易吸收,蛋黄是最好的补铁食品.

wufeng0501

食补也要跟上,多吃含铁的食物,如猪肝,蛋黄,波菜等,可以用这些补铁的食物煲粥,家里最好用铁锅。

yi2008

吃蛋黄,加几滴橙汁,有益于铁的吸收.