liyushan2007

宝宝有一点咳嗽

宝宝七十天了,一个月时到现在一直有感冒症状(不发烧),现在咳嗽有一个星期了,只是偶尔的咳嗽几声。好象是嗓子眼有痰咳不出的感觉。呼吸有时呼噜呼噜的,有时喘气较快,有时很正常。两个月时打了满月的预防针,吃了第一次糖丸。去医院检查了一下,体温正常,血象正常。听肺部呼吸时,医生说呼吸道支气管有点不顺畅。医生开了三种药,希刻劳、急支糖浆、板蓝根颗粒。 吃了有3天了,还是有点咳嗽,不知下一步如何治疗。谢谢!

LJH2007

我家宝宝四个月,前一阵跟你家宝宝一样有点咳嗽,好像有痰,睡觉有呼噜声。我给他用水再倒上一两滴香油调一下喝(一两次就可以)。平时用23度左右的水给他喝(这个水可以化痰)再注意早晚给宝宝拍拍背有助于痰的松动。

提问者对回答的评语:谢谢!

wwllyy79

多喝水,拍背,服用猴枣牛黄散效果不错,我家宝也吃过

hzy20071210

我宝宝前段时间也是这样的,我们以为吃点药会好的,谁知道越来越严重了,最后生肺炎了,我真的很后悔啊,所以你要仔细观察他,严重点赶紧要医院去看看,