ljtrm

5个月的宝宝睡觉质量差

我的宝宝现在五个月了,前几个月睡觉就不太好,白天一觉只能睡半个小时到一个小时,而且还要有人陪在旁边,但是晚上睡觉还可以。但是现在晚上睡觉很不踏实,一个小时左右就要啼哭,给他吃两口就继续睡,一个晚上要出来很多次,而且早上五六点钟哭的很厉害,只能把他弄醒才行,这样宝宝睡觉质量差,大人也睡不好。请问这是怎么回事,应该怎么办。

晨宝妈

我家宝贝和你家宝贝一样呀,白天才睡一个来小时还是得大人抱着才睡的好,晚上要醒好几次呢,弄的我们睡不好,大人睡不好还可以,但是宝宝要是睡眠不好就不怎么好了,我们也不知道该怎么办?不过现在我们晚上临睡觉之前都给宝宝喂点辅食这样宝宝夜里还能睡的比较好点。祝愿宝宝永远健康快乐!

提问者对回答的评语:非常感谢,希望听了大家的见意,我们家宝宝可以睡得踏实点。

dz120

应该是不舒服吧,我记得我崽几个人的时候,要不是要吃奶,要不是拉尿或者拉臭臭.如果没有身体不舒服,他就睡得很好.
你的宝宝是单独睡还是和大人睡一起.和大人睡的话,可能他会很热吧.
还有,白天多逗宝宝玩,天气好的话可以带宝宝户外活动.

妈妈交流群54305524,欢迎大家加入.

lsp452089647

宝宝会不会身体不舒服呢?如果不是不舒服的话就试下我的方法吧!我宝宝以前也是这样,但现在不会了,因为我每天都在他睡觉之前洗个澡再让他睡觉,这样他睡得比较安隐跟舒服!像现在这种天气给他洗澡的水温一定要高但不要烫到。家里有电热炉的话更好!