雨轩妈妈s94u28

满月宝宝吃母乳总是腹泻,消化不好怎么办?

我家宝宝快满月了,纯母乳喂养,总是腹泻,一天七八次,化验没问题就是有奶瓣,说是消化不好怎么办啊

sarah1985

宝妈是需要注意自己的饮食,尤其是要注意不可以吃生冷刺激的食物,以免影响了母乳的质量,导致宝宝肠胃不适。

雪儿kitelee

满月的宝宝腹泻,可能是消化不良,或者受凉了,也不除外细菌感染。建议化验大便,除外细菌感染。细菌感染的话需要口服抗生素。如果没有细菌感染的证据,只需要口服益生菌及思密达。