yibaicheng

男宝2岁,12月初咳嗽、有点喘孟鲁斯特要吃一个月吗?​

我家男宝2岁,12月初咳嗽、有点喘,做了6天雾化,好了半个月,到了月底又开始咳,这次是干咳。说没有好彻底,让继续做雾化,建议做2-3个月,还配了孟鲁斯特钠。现在已做了一个礼拜,基本不咳,玩得比较疯,上蹿下跳时,会稍微咳两声。真的有必要做这么久吗,孟鲁斯特要吃一个月吗?​

宇宝宝妈

小孩子才两岁,出现这种情况的话,最好还是要听医生的,当然平时也要给小孩子注意卫生,注意营养平衡,饮食多以清淡为主

雪儿kitelee

孩子的情况是有喘息性气管炎的表现,这样的情况可以通过平喘的药物治疗,这个药物不适合小儿口服的;这个药物适合15岁以上的孩子口服,所以不建议孩子用这个药物的,建议孩子通过口服头孢克洛颗粒,舒喘灵等药物治疗,这样一样有很好的平喘效果的。