fadofado

4个半月的宝宝的问题。。

我儿子4个半月了。春节期间发现得了毛系支气管炎,后来去北京的儿研所治疗,输液9天中医理疗3天明天去复诊。医生说从前胸已经听不到罗音,但是后背右侧还有痰,但是不用输液了,只是吃药就可以,吃的是(羚黄宝儿丸),可是最近这两天吧,感觉又开始呼噜上了,好在明天就去复诊。 这孩子吧,昨天早上起来量体温的时候发现上了37度5,到今天晚上还是37度7。就给他吃了退烧的药,突然发现他脸上和小肚子上出现了红点,想问下,这持续的低烧和红点是怎么回事。现在的儿研所太糊弄事,问10个问题,能说1句话就不错了。想在这里问下怎么回事 谢谢!

三宝妈(堡儿妈)

1、会不会是幼儿急诊,
本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大。
本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效。只需对症处理,高烧、烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水、菜汤、果汁等。
所以妈妈们,如果孩子得了此病,不要太担心,温度达到38.5度时就给孩子吃退烧药,多喝水。温度不到38.5度,可不用给孩子服药,因为低烧对孩子本身是不会有什么伤害的,不用担心。
2、小儿患感冒时,特别是在病毒感染时,体温常呈稽留热,可以出现红斑红疹等症状退热的方法有两大类,一类是化学疗法,即使用各种退热药。口服有阿斯匹林,扑热息痛,安乃近、氨基匹林等。 一般用退烧药,间隔4小时~6小时为宜,而且用退烧药后要喝一定的水,以助出汗退热。第二类退热方法是物理降温法。常用于协助口服药降温,或一时找不到退烧药时可先用物理降温。
3、最好还是去医院确诊一下

hanyubaby1314

换一家医院,孩子不是超过三十八度五就不要吃药,要物理降温,用稀释的酒精擦手心、腋窝、大腿窝