bingzhi99

9个月男宝不会爬,不会站到坐,是否发育迟缓?以后会笨吗?

9个月男宝不会爬,不会站到坐、不会自己扶站,不会自己坐起来。不会拿玩具到碗里,不会拍手。会对指,指姆拿小豆子牵绳子都会。可扶站,四个月会翻,七个月坐稳,会亲妈妈,爱笑,最近mamama不停。智能测试只有83,配合不是否发育迟缓?以后会笨吗?

开心宝贝2008

你好,宝宝是三翻六坐九爬,有的宝宝是不爬直接走路的,所以你家宝宝,我不觉得有什么不正常啊。

雪儿kitelee

九个月的宝宝还不会爬,也是属于正常的,要让宝宝多加练习,不一定就是发育迟缓,有的宝宝在一周左右才学会爬行

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的能力,你家宝宝这个也是属于正常现象,不用太担心。