yingxiadpo

男宝六个多月,纯母乳加辅食,有什么办法逐渐减少夜醒吗?

我家男宝六个多月,纯母乳加辅食。四个月后8点多睡觉12点以后基本不到两个小时醒一次。想通过抱抱哄睡逐渐断夜奶,现在3点之前不喂奶,但是12点还是会醒会哭,要抱起来哄睡再放下,并且3点之后醒的频繁,有什么办法逐渐减少夜醒吗?vd和钙都有补充。​

翰翰妈咪6

宝宝夜间睡眠不佳的原因:
1、室内温度偏高,保持室内温度在24-26度;2、腹部不适;3、出牙过程中的不适;4、VD3和钙的缺乏;5、有过敏、湿疹身体不适等;6、神经系统和身体各机能还在发育中
另外下半夜睡眠不佳和锌有关,找出原因 对应解决 不要养成奶睡、抱睡的习惯

雪儿kitelee

夜惊、多汗,烦躁,枕秃都是维生素d缺乏的症状。孩子有补充维生素d和钙,还有最近有没有饮食不当。腹胀便秘。这些都可能影响孩子睡眠的。

sarah1985

宝宝如果频繁夜醒多半是缺钙的问题了,当然也不排除可能是宝宝有肚子胀气等问题了,还有不要让宝宝睡得太热了。

浩轩麻麻是女王

宝宝六个月之后就可以添加一些辅食了,刚开始添加由少到多由稀到稠,慢慢的添加,可以吃米粉,米糊,蔬菜汁,水果泥都是可以的。