yuanbotm

3个月的宝宝3天没大便了,要紧吗?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能拉的,现在有3个月的宝宝3天没大便了,要紧吗?

sarah1985

可以观察一下宝宝的精神和胃口有无异常,如果都正常的话可能是宝宝开始攒肚子了,也可能是宝宝喝母乳,母乳比较容易消化的。

开心果果宝贝

宝宝可能是在攒肚子了,我家宝宝小时候也经常四五天不大便的。只要宝宝拉臭臭的时候不用力,就说明没有便秘就没关系了。

雪儿kitelee

出现这种情况的话,我觉得宝宝可能是有一些便秘的吧,那么你可以观察一下肚子,如果是软软的情况下,应该问题不是很大的,但是如果发硬的话,那么就可以毛巾给他揉揉一下肚子,用手顺时针的去进行按摩,然后吃点妈咪爱也能够调理的。

翰翰妈咪6

还没有排便 未看到便便性状还不能判断是便秘,注意观察肚子是不是硬硬的 是否有腹胀,可以添加益生菌调理、顺时针按摩肚子

浩轩麻麻是女王

如果宝宝是奶粉喂养的话,那么就要多给宝宝补充一些水分,以免宝宝容易便秘上火。母乳喂养的话,注意饮食清淡。