zhangqin1980

宝宝的大便是墨绿色的

宝宝现在四个半月了,是混合喂养的,最近偶尔有墨绿色的大便,马上又正常了,但是昨天到现在3次都是墨绿色的大便,这是正常的吗?

和和

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心

yuankebaby

说明可能是消化不良,建议最好能先查一下大便常规排除肠炎的可能性,如果是消化不良可以用妈咪爱,健胃消食片等调理一下。

xiaoxiao0725

如果宝宝精神状态好,就应该没有事情,先观察.主要跟饮食有关系哦.

vivianlv81

喝配方奶的孩子都可能会这样的,我宝宝也是这样,听医生说只要大便性状是正常的没有拉肚子就没什么问题了,到一岁这样会慢慢好的,如果实在不放心可以去医院查粪常规检查。

czloveyou

你应该注意一下你的宝宝有墨绿色的大便之前吃得是什么,因为你是混合喂养的.但不知你的宝宝多大了.月子里的宝宝应该是胎便.吃奶的可能是着凉了.再大点的如果吃了绿叶子的也会拉绿屎.

苏铁

跟饮食有关,吃了凉东西了!

cathychan66

宝宝有墨绿色的大便之前吃得是什么,有时有绿色菜之类的他消化没那么好,就会这样。建议先少加辅食,或者先停几天。
如还有其它发烧之类的症状,就可能是有受到惊吓哟

http://shop35130045.taobao.com