zhangqin1980

奶量不定时定量怎么办?

宝宝现在四个半月,每天吃奶的时间不定时也不定量。一般晚上12点到上午12点才吃200毫升,下午努力一下,一天的总量能达到600-700毫升。像现在这种情况能否加米粉?

hongfandudu

加米粉属于加辅食了,从四个月后就应该及时给宝宝添加辅食了.您宝宝这样的情况,建议最好是定时少量多餐,可能宝宝一开始不会欣然接收,但只要耐心定时定量给宝宝吃奶,宝宝的饮食习惯会慢慢改变过来的,这需要大人的细心和耐心.宝宝渐渐大了后,就可以把吃奶或吃辅食时间隔长一点,然后慢慢把量也加上去.