xiaoping89

宝妈们,孩子一周多点,查着有点缺锌,吃点什么好啊?

雪儿kitelee

宝宝妈咪你缺锌可以吃海虾海苔,海带牡蛎来补充,还可以吃动物内脏如猪肝等,如果宝宝缺锌宝宝妈可以吃这些通过母乳补充给宝宝

sarah1985

海产品中的含锌量相对来说是比较丰富一些的,宝宝可以适当的吃点海产品来补锌,也可以直接服用锌剂,见效比较快。

小不点爱

宝宝有缺锌的情况,可以给宝宝喝一些含锌的口服液,补充一下。

ZN0NHqe

给孩子补些利于身体吸收好的锌,就容易给孩子补上。心意康达的儿童心硒宝吸收很好,补锌效果好

龙小哼o百诺恩招商

通常只要正常喂养,及时添加辅食,做到饮食均衡,宝宝一般都不会缺锌。但如果宝宝出现了头发稀疏且发黄、食欲不好,地图舌,容易生病等情况,就是缺锌的症状,可以考虑给宝宝补锌。 如何食补? 我们应该给孩子合理搭配饮食,还在辅食期的宝宝可以添加瘦肉末、蛋黄、鱼泥、核桃仁粉等富含锌元素较多的辅食。大一点的宝宝需要多吃瘦肉、猪肝、鱼等锌含量高的食物,营养均衡同时也要改掉宝宝挑食偏食的不良习惯,还要注意少吃糖,糖分太高会影响锌的吸收。