ljtrm

小宝宝的食物能用微波炉加热吗

我宝宝现在五个月,开始吃辅食,但是现在天气冷,宝宝吃东西又要哄,东西很快就凉了,我经常用微波炉给他加热,但是我公公却很反对,说这样的东西宝宝吃了不好。请问问大家宝宝的食物可以用微波炉加热吗,会不会造成营养流失。

sweatyr

亨氏果泥的包装上说可以用微波加热,但我本人意见最好不用啦,的确微波加热温度不好把握,如果温度过高就把食物营养破坏了。我们在家一般是将宝宝的食物放在她的小碗里或杯子里,放在盛温水的杯子里加热,我没用过开水加热,就是怕破坏营养。
最近我买了暖奶器,小白熊的,只要35至75以内的就很适用了,淘宝上有噢。可以温宝宝冲牛奶的水,晚上可方便了,也可以加热宝宝没吃完的食物,一天也要不了多少电,可以把宝宝的奶瓶直接放里边,买暖奶器的时候还附送一个小碗,我用开水煮过不会坏,应该是合格婴儿用品,宝宝的稀饭和果泥放里面加热好极了。

hongfandudu

会造成营养流失的,因为宝宝吃的东西量不多,用微波炉很容易加热过了头,如果说您担心营养流失,而且公公又很反对的话,就不要用微波炉热了.可以用开水温温,就是用一个大一点碗倒些开水,然后把宝宝的饭碗放到热水中坐着,这样就不用担心营养流失了,只是多浪费些水和电(燃气)罢了.

steclw

重新热了的东西不要给宝宝吃了,不好的。

xiayixin20070910

是呀,你想想,微波炉主要靠的是光波加热,这样是会破坏食物本身的分子结构的,而且还有残余的辐射呢,我不建议你使用,最好还是用热水加热吧,我的宝宝也是这样的,和你的宝宝差不多大,祝你宝宝吃的好,长的好!