政旭xianfly3

宝宝这两天咳的有点厉害了,但是没痰,干咳,请问该给宝宝吃些什么药呢

浩轩麻麻是女王

宝宝如果咳得有点厉害的话,建议你给宝宝拿一点小儿专用的止咳药也可以给你小孩拿止咳糖浆喝。平时注意宝宝的保暖,室内注意通风,保持空气流通。

小不点爱

如果宝宝咳嗽的比较厉害,建议带宝宝去医院,在医生指导下用药,以免拖得太长容易引起气管炎或者肺炎的情况。

纯纯的宝

这个季节宝宝的抵抗力差,容易出现咳嗽感冒的情况,注意保暖,多喝水,增加室内湿度,添加一些润肺止咳药食同源的植物营养素来调理

艾草雪

多喝点温热的水,注意观察严重的话就去看一下。

雪儿kitelee

咳嗽是炎症的表现,多因上火,抵抗力差等因素诱发的,咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,平时多喝水,不要吃的太咸。可以吃冰糖炖雪梨或喝点蜂蜜水。

sarah1985

宝宝咳嗽的时候是可以喝点冰糖炖雪梨水的,雪梨具有止咳的功效,另外注意不要给宝宝吃生冷刺激的食物,房间里面需要保持一定的湿度。