hongfei2003

急!急!急!我的小孩可能存在语言障碍

我的小孩快五岁了,到现在还吐字不清,说话模糊,与人沟通很费劲,以前以为小孩说话迟点没关系,也没有特别注意他的语言发育,现在语言发育关键期的都已经过了,真是后悔莫及呀!我现在该怎么办?我该如何着手训练他的语言,现在才开始会不会太迟了?

小乖&妈咪

快点制定出 一套强化训练的方案吧!!!现在才五岁不晚...可以根据他发音比较不准的字/词,找出同音字强化训练.一定可以的.需要时间与耐心...记得以前读拼音,老是读不准.老师硬是让我从早读到晚,每天一来就让我们几个读.一直念,一直纠正.连续不知道有多久.后来终于可以了...那也是7岁时的事情,到现在都还记得.所以我觉得幼儿时期强化记忆是很重要的.一个词一天念一百遍,念十天就会终生难忘.不知道妈妈有没有耐心与信心来教好呢???

Dancy

是不是以前没怎么和孩子沟通,导致他有点自闭?个人觉得从现在开始用心和孩子交流,应该很快就能改变这个状况的.以前就没听说这么多的名词.

cmy611

也不要太急.有的宝宝天生就语言发育就很慢.不要过于着急.但是还要在家里加强训练.
我的弟弟小时候也是到5岁说话很模糊可现在在派出所当主任说话社交都很不错的.

fangfang8800

最主要的是父母多跟宝宝交流,多跟宝宝说话,要宝宝跟父母说,多说才能说得好啊。

乐乐宝贝a

最主要要多跟宝宝交流,给宝宝可以读一些故事书,小儿书,然后多带宝宝去户外走走跟其他小朋友玩耍交流。不要批评宝宝哦。

萌萌麻麻14

多跟孩子互动,如果还是这样的情况就赶紧就医,让医生制定训练方案,不要太着急,慢慢来,会好的。

Baby紫馨

你好,宝妈,宝妈多锻炼一下宝宝多和宝宝沟通沟通!希望我的回答对你有帮助!

下一站幸福804QQ

你的孩子肯定是舌夕太短造成的,小的时候没剪断,我家的宝宝也是,现在都八岁了,还是说话不清,愁死了