佟佟妈

能用尿不湿吗??

宝宝现在9个月了,因为冬天,天比较冷,怕经常换尿布会让孩子着凉,所以晚上睡觉给宝宝用尿不湿,可是有很多消息说男宝宝最好不要用尿不湿,到底该怎么办呢?很矛盾,请问别的宝宝有用尿不湿的吗(尤其是男宝宝)该怎么办呢?

pengdengdeng

本来我也担心过这样的问题,说是会影响男孩的生育能力。但后面翻书看了一下,这个说法根本就是错误的。所以也就放心的用了。但是要换的勤一些,要不然会长尿布疹的。当然,也要用好一点的尿不湿,它的吸水性要强一些。

提问者对回答的评语:不知道影响生育的这种说到底是不是真的。唉!

fangfang8800

虽然不好,但我家婆婆从天冷以后一直都用尿不湿,屁屁长满了红点点,还掉皮,心疼死我了,这几天我坚持不让我婆婆用,现在慢慢的就好了,但晚上还是用纸尿裤好,因为宝宝大了,自己要转身,不用的话容易尿床,最好起床以后用绿茶洗屁屁,然后给涂上护臀霜,这样就不容易红屁股。

xyxue

我家也是男宝宝现在出门的时候和晚上都是用的尿不湿的,以前晚上用尿片他睡不安稳现在好多了,应该没什么事吧,这些说法没什么科学根据的吧!

刘正旭

我家宝宝也用,晚上用点没事

angelsxy

我们男宝,一直都用尿不湿,觉得挺好的啊,也没长过尿不疹,但是我们经常给他晾,白天抱着的时候就什么也不穿.睡着就给穿上.

yyh20070221

用好一点牌子的尿不湿,都应该不会有什么事的

liumei8288

可以用,我家宝宝四十以后晚上睡觉就用尿不湿,有男孩专用尿不湿,邦宝适超薄干爽就很好,吸水性也很好。我儿子现在两个多月一直都用它,不过夜里拉嗅嗅了就要换,这样宝宝会舒服点。

bingtong

我家宝宝现在出门的时候和晚上都是用的尿不湿(帮宝适),以前晚上用尿布他睡不安稳并且喂奶的时候还很麻烦,每次大便以后都给他用温水洗洗小屁股然后再给他涂涂护臀膏,现在宝宝屁股挺好的没有起疹子.白天用的尿布,
尿不湿只要不是一直用应该没有问题的

DMN03748

换尿不湿还不是一样隔几个小时要脱裤子换,这样跟换裤子有什么区别呢,只是换尿布的间隔时间要短一点,另外,我想问一下,我用"护童"给他涂小屁股可以吗?我去药店问说没有护臀膏

博岩妈妈

我认为还是不用好。1、由于孩子已经9个月了可以定时把尿,也有利于锻炼孩子大小便的自主意识。2、常用尿水湿会使孩子存在依赖性,一但停用很有可能经常尿床。3、天气冷可以打开空调等采取一定的取暖措施。

donghonghu11

我儿子十三个月,白天晚上一直都用尿不湿。夏天只在晚上用。最初用好奇,结果太费钱,换了若干品牌,帮宝适,妈咪宝贝,嘘嘘乐,都用了,都区别不大,每天睡前洗一次pp,大便后湿纸巾擦,一点事也没有。

my-son

没有科学依据,现在大多宝宝都是成天在用,没有问题。
主要要注意产品的品质,保持干净干爽。