seac01

宝宝睡不好觉,怎么办??

我家宝宝8个月,从4个月开始就老睡不好觉,晚上平均2小时醒一次,有时候甚至1个小时醒一次,(晚上睡之前都给他吃饱了再睡的)有时候睡着睡着就哇哇的大哭,甚至晚上有时候醒来以后就不睡了,(昨天晚上从早上4点开始到8点才睡,睡一个小时又醒了。然后抱了抱再睡)弄的大人晚上没办法睡?同样我同学家宝宝比我们大3天,一觉要睡4-5个小时,不知道该怎么办才好

aiduoduo2007

首先注意一下宝宝白天是否睡得过多,白天睡多了晚上自然就睡不好,爱玩;第二是留意宝宝最近是否受过刺激,或是玩得太高兴,白天或睡前太兴奋也影响夜间睡眠;第三要留意宝宝身体有没有不舒服的,吃得过饱也影响睡眠.只要宝宝一天总的睡眠时间够的话,就不要太强迫他.慢慢调整他的睡眠时间就可以.我家宝宝也差不多这么大,以前偶尔也这样闹过,按照上述办法慢慢调整就好了.

添添的妈妈

是不是白天睡的太多啊?我家宝宝1个月时就这样1婆婆说那是睡翻了夜!记得白天让他多看亮堂的地方!多和她玩!慢慢就会好的1我家宝宝快3个月了白天睡的少晚上自然睡大觉!