qiu明娣wq9

宝宝6个月细菌性肠炎已经挂了7天盐水可以不挂了吗?

宝宝6个月,在医院诊断说得了细菌性肠炎,感染了负伤寒,已住院7天,前天大便培养说还有细菌,常规化验白细胞0-1,已经挂了7天盐水,都已经没处打针了,说还要挂3天,我不想再挂了,能不能接下去就吃药了?一定要挂点滴吗?​

雪儿kitelee

六个月宝宝细菌感染肠炎,引起原因有很多,常见的为感染所致,如是病毒或支原体感染,血常规可正常,在炎症未能有效控制之前会有反复发烧,孩子其他方面如精神,食欲,面色好的话,问题应该不大。

胡牌妈妈1

还是听医生的比如好,细菌没有完全清理干净,很有可能卷土重来,到时候前7调的水都白吊