lili0602

宝宝大便问题

我的宝宝吃配方奶粉,四个半月了。最近添加了蛋黄,第四天的时候下午开始大便一点点地拉,而且费力。以前宝宝一天一至两次大便,最近一天多次。大便一点点,颗粒大,带水,有少许的泡沫。第五、六天停止添加,今天是第七天大便还是那样。但精神很好,吃奶正常。

siruimama

蛋黄要4/1的添加,不要吃的太多,否则不容易消化,再观察一下,每次吃完奶后是不是会拉,如果会的话就要到医院去检查一下,看看是不是“乳糖不耐受”如果那样的话,就不能吃普通的配方奶了

dhp713

是消化不良,让宝宝吃点消化水或食母生之类的东东就行,平常多喝白开水,多喝点小儿七星茶就没会好的,不用过于担心

登登娘

蛋黄要一点点地加,不能一下子加太多,另外要喝水或果汁或果泥。我们家的那时候一点没麻烦就过来了。