CHENLINCI

怎样能多下奶

我们孩子是刨妇产出生的,因为个大,没办法数产了。所以奶总是不那么充分。不多。怎样可以多下些奶,还有就是吃什么东西下奶,请教各位回答的详细点。谢谢

xiayixin20070910

金针菜又叫萱草花,另有黄花菜等别称,是萱草上的花蕾部分。
它是一种多年生宿根野生草本植物,根呈块状,喜欢生长在背阳潮湿的地方。营养成分十分丰富,每100克干品含蛋白质14.1克,这几乎与动物肉相近。此外,还含有大量的维生素B1、B2等。由于金针菜营养丰富,故有较多的食疗价值,祖国医学认为它有利湿热、宽胸、利尿、止血、下乳的功效。治产后乳汁不下,用金针菜炖瘦猪肉食用,极有功效。
茭白
传说武则天产后少乳,又复大便秘结,口腔溃疡,但她畏苦吃药,当时一位对食疗造诣很深的学者孟洗献了一张食疗处方,菱白泥鳅豆腐羹加醋调服,竟奏奇效。
茭白作为蔬菜食用,口感甘美,鲜嫩爽口,在水乡泽国的江南一带,与鲜鱼、莼菜并列为江南三大名菜。不仅好吃,营养丰富,而且含有碳水化合物、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C及多种矿物质。祖国医学认为茭白性味甘冷,有解热毒、防烦渴、利二便和催乳功效。现今多用茭白、猪蹄、通草(或山海螺),同煮食用,有较好的催乳作用。
由于茭白性冷,乳母如为脾胃虚寒、大便不实,则不宜多食。另茭白含难溶性草酸钙较多,尿路结石患者也应注意不要吃得太多。
莴笋
莴笋分叶用和茎用两种,叶用莴笋又名“生菜”,茎用莴笋则称“莴笋”,都具有各种丰富的营养素。据分析,除铁质外,其它所有营养成分均是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子弃而不食。
莴笋性味苦寒,有通乳功效,产妇乳少时可用莴笋烧猪蹄食用。这种食法不仅减少油腻,清香可口,而且比单用猪蹄催乳效果更佳。
豌豆
豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、通乳之功效。青豌豆煮熟淡食或用豌豆苗捣烂榨汁服用,皆可通乳。
豆腐
豆腐有益气和中,生津润燥,清热解毒之功效。也是一种催乳食物。以豆腐、红糖、酒酿加水煮服,可以生乳。

强强的妈

吃猪蹄很有用处哦~还有就是用豆扁烧汤。我试着很好用~

xiner791003

鱼汤加香菜 很有用 我和你一样也是刨宫产 就是这样喝的

kissran619

北方人多用鲫鱼汤,南方人多用醪醩,都很管用的。我当时从月子里就都用了,一天三次,餐前一大碗,两个交换着喝,要不就腻了。还要注意好好睡觉,也很关键。我睡一个小时准胀奶了。我个人体会不要急于运动,运动后奶不好一般不用,我就没运动,但奶水特好,我儿子出生不足六斤,但是半年后已经十六七了。呵呵

dhp713

多吃鱼尾汤(做时放些生姜片),最好是一天三次.
还可以用鹿茸+鸡肉炖着吃,这个一天一次就行

youyou-gyr

鲫鱼汤是最下奶的了,要连汤带鱼全吃掉。烧时水不要放太多。水开后用文火多熬会。效果特好哦。我和你一样也是剖宫产 ,然然生下来7斤2两。42天时11斤半。现2个半月15斤了哦。都说我的奶水好。养人啊。呵呵。

jiayimam

多吃以下食物
清炖猪蹄,不放盐
清炖鲫鱼,不放盐
清炖龟,不放盐

dlm009

经典催奶法:1猪前蹄\墨鱼\花生\桂圆,把猪蹄和墨鱼先下锅(沙锅)水开10分钟,把沫子去掉,下花生和桂圆,小火炖3小时.一次一小碗,一天两次,保证你奶喝不完.2小公鸡(带睾丸)\黄酒,沌2小时,小公鸡的雄性激素可以促进女性的雌激素的分泌有助产奶

登登娘

首先要有充足的睡眠,其次要心情好,另外加上他们推荐的食谱。

csy810508

我以前是吃清炖鲈鱼汤的,吃完后全身就热起来了,奶就来了,你试一试吧!效果不错哦!

meilin201

猪蹄褒花生,鲫鱼褒木瓜,宜浓汤