sai孜晗child

宝宝今天拉绿色的屎是怎么回事?23宝宝的脐带还没有完全掉完

雪儿kitelee

孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。这是因为,受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,故呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。

宇宝宝妈

小孩子拉绿颜色大便有可能是消化不良,也有可能着凉了,一定要给宝宝注意保暖哦,然后宝宝已经有23天了,肚脐还没有完全脱落的话也没事,千万不要用手去抠,让它自然脱落,如果要给宝宝洗澡的时候,一定要注意那肚脐那里不能沾水