zhaokaibaby

宝宝说话

宝宝现在十一个多月了,他对许多东西有着强烈的好奇心,总是不停地用小手指东指西地问"恩?",每次你必须认真地告诉他他才满意,可是他就是不愿意开口叫"爸爸""妈妈",教给他也不感兴趣的样子,但家里人他很清楚谁是爸爸谁是妈妈.在六个月左右的时候,他就会清晰地发"baba"的音了,前一阶段看见小狗还会"狗狗,狗狗"地叫,也会"大大,大大""bo bo bo bo"等发音,问他喝不喝水,还会很夸张地回答"喝--"(声带不发音,只用气浪冲击的那种),别人叫他的名字,他高兴的时候也会大声音地"啊"地答应着,让他拿帽子、被子等东西也能分清去拿过来,请问宝宝这样正常吧?怎样才能教会宝宝叫"爸爸"、"妈妈"

allan-sunxiaona

正常的,我侄子16个月才会说话,现在特聪明

提问者对回答的评语:谢谢!

可心妈咪

正常的,每天起床开始教他喊吧!他如果要什么东西的话,叫你拿,你就叫他叫你妈妈,不然不拿,慢慢就好了。

haohaomamier

指指你的鼻子,教说妈妈,指指他的鼻子说他名字

linger361

天天没有事的时候就教他说呀,以对大人说话的口吻对小孩说话要好点