wendy-BB

我喜欢女儿,现实我又想生个儿子

我是一个准妈妈,亲爱的宝宝在妈妈的肚子里有二十个星期了.看着宝宝在我的肚子里一天天的长大,我有一种做妈妈的幸福感!特别是轻轻抚摸着肚子,宝宝在里面开始给她的妈妈回应的时候,那种幸福与自豪,我想不到用一个很准确的词语来形容我的心情! 在这里有必要说说我的丈夫,他比我大七岁,今年三十五岁了,公务员,家里就只有他那么一个儿子,而且三代单传.他很大男人,脾气也不是很好,但值得我欣慰的是,他很顾家,也很有责任心.我们结婚后,他从一个,手指不拈杨春水的大少爷,开始做些家务,比如晾衣服,洗碗,拖下那小块他看到很脏的地板,再不就是一把地拖,湿一次水,可以拖完整套房的杰作.......而我是他的第二个老婆,第一个大概在十年前死了,留下一个女,今年十二岁了.虽然自小失去母爱,却集万千宠爱于一身的公主,穿的,吃的,用的,都是最好的.我和老公住一套房子,她和爷爷奶奶,还有两个不想结婚的姑姑的一起住一栋楼房.我和丈夫虽然碰碰撞撞时常会有,但我们是有感情基础的,我爱他,他也爱我.但对于她的女儿,我怎么也培养不出母女的感情,没有母女的那种牵挂,那种爱.甚至我有些讨厌她.可能她太过于娇气,又或者我妒嫉她.但我还是尽一个后母的责任,做我应该做的事情,虽然是有点唯心,但我毕竟做了. 可是我不喜欢和丈夫的女儿一起,我不喜欢她的行为,甚至不喜欢和她说话,但我不能说她的不是,因为我要是说了,那我就是一个恶毒的后母,所有的一切我只能放在心中.虽然我喜欢女儿,以前我就有梦想,就是要一个女儿,把她打扮成公主一样,好好地培养她成才.可是自我丈夫的女儿说出口,我是觉得那么令人厌恶,她对着大家的面说,我肚子里的一定是女孩的.而且是那种谈起我BB的时候,就说这样的话.她年纪还小,我不能说她攻于心计,也不能说她存心和我过不去.因为表面来说,我们还是很好的,我们从来没有发生过任何的争执.而且家里,她奶奶已经把她所有名下的财产写到她宝贝孙女的名下了.这些我心里是有点不高兴,但并不影响到我,因为我嫁进来的时候,并不是为了钱,我和我丈夫的工资收入足以令到我们以后的生活无忧了.我和丈夫结婚的时候,没有用到他家里一分钱的,家婆当时就用祖先留下的给我打了一个很小的戒指,还不是纯金那种,市面价值两百元左右的.当然也没有给一个体面的婚礼,在没有什么形式的情况下,请亲戚吃了一顿饭,费用是我们自己掏荷包的.我说这些,是因为我心里有时真的不平衡.其他的生活日常细节,我就不想多说了. 我喜欢女儿,因为女儿总觉得会贴心点.但是现实生活中,我又觉得如果我生一个儿子,会母凭子贵,毕竟老公三代单传,丈夫的老爸特想我生一个儿子,虽然没有说出口,但我感觉到.可是我又很矛盾,我需要这样子吗?我有工作,有固定的收入,有社会保险,虽然不是很富有,但可以维持我和宝宝的生活了.我需要为了别人而生活吗?我确实需要争那无谓的一口气吗?! 宝宝二十周了,我去产检过几次,但是都没有让医生区别男女.虽然我有熟人,可以提前知道,但我没有这样做,丈夫也不让我这样做. 无论我心情多么矛盾,但是宝宝.妈妈想和你说:我亲爱的孩子,无论你是男孩子还是女孩子,你都是妈妈的心头肉,妈妈爱你!妈妈一定会让你快快乐乐的生活!

zhouyan1105

不要多想了,好好生活,只要你老公对你好就好,其它的都不重要。现在也许你会想生男孩还是女孩,但等它出生后,不论男孩女孩,你都会发现它就是你今后生活的一切!

提问者对回答的评语:谢谢各位的回言,我现在什么都不想了,快乐的把我的宝宝生下来,好好培养!

可心妈咪

男女都是自己的孩子。用好心情孕育你的宝贝。不要想那么多,只要你和孩子还有老公一起住,就好了,不要理会其他的了。

wangying077

对女儿宽容一些,毕竟是个孩子,你对她多些爱,她会加倍地回报给你的。而且她也挺可怜,从小就没有了妈妈,多给她些爱吧!~

allan-sunxiaona

好复杂,你爱你的老公,你就要接受他爱的所有的人,包括他的女儿!

走过去

还是安心养胎吧,不要想那么复杂的问题,一切留待以后再说喽.现在情绪很重要,心情愉悦对胎儿很重要

可爱乔乔

不管男孩女孩都是你自己的孩子!不用顾及其他的!只要记得父母和孩子是不可能和你过一辈子的!放宽心 !一切顺其自然!祝你生个健康可爱的宝宝!

linger361

无论男孩还是女孩,只要宝宝身体健康,就什么都好.

dabaobei2007

无论发生了什么冲突你都想想她毕竟还是个孩子,只要你的老公真心爱你,你的宝宝健康,就是人生的最大幸福了,不要想太多了,开开心心的等待着宝宝出生,想太多了没有用,反而会增加烦恼,一切顺其自然吧,祝愿你是一个幸福快乐的妈妈!

menghan215

你的这种思想我也能够理解,其实虽然说现在是男女平等了,提高妇女的地位了,但是现实中,很多人的思想根本就没有从根本上改变过来!还有许多人重男轻女,孩子的爷爷盼孙子也在情理之中,毕竟他们已经有了一个孙女,当然还想要个孙子了!但是孩子是自己的!无论是男是女,都应该好好的疼着,爱着!只要你的丈夫爱你!也就不用太在意太多,保持良好的心态,养好自己的宝宝,男孩也好,女孩也罢,都是从自己身上掉下来的肉,都是你和丈夫爱情的结晶不是吗?再就是那个女儿,其实才12岁,也许是习惯了别人的宠爱!忽然有了一个后母,分走了一部分爸爸的爱,心里有些不舒服!但是毕竟孩子才十几岁,只要你疼他,爱她,相信以后会明白过来的!我仍旧希望你不要想太多,也不要太在意自己会生个男孩还是女孩,只要宝宝健康就好!

niuniu1026

不要多想了,要看开些,你肚的孩子都这么大了,一定要心情愉快,保证他的健康。别再管公婆家的人人了,如果这个是女孩,你就再生一个。要好好把握你老公,自己家庭幸福才重要.祝你心想事成,宝宝健康!

小乖&妈咪

其实人就是这样,越不想与人争,越有人想与你争...有什么关系.自己做自己想做的.这样的老人也没必要去理他们...不看不烦,不管是男是女,都是你的儿女.正确教育才对.像那个娇娇女以后是吃不了一点点苦.肯定会吃亏的.也承受不了打击.那有什么用.反正女人就是要聪明点.也需要多给自己留点私房钱...