wanglujiao

求助:宝宝睡不好觉!

我家宝贝4个多月了,快5个月了,最近晚上睡觉总是不踏实。10点多、11点睡,到了1、2点钟就醒一回,喂了奶之后到了4点多钟又醒,然后再喂点,之后就麻烦了,半个小时醒一回,抱一下拍一回睡着了放到小床上,然后1个小时又醒了,一直能这么折腾到7点多。折磨的我和我媳妇一天到晚脑袋发晕。请教大伙,我家宝贝到底是出了啥问题了?该咋办啊? 补充:年前宝贝晚上最多醒一次、两次,年后开始闹腾。他妈现在母乳不多,很早就是混合喂养,现在也加鸡蛋黄、米粉啥的。而且前段时间一给他喂奶粉他就使劲拧身子,大声哭,死活不吃,这两天又开始吃了,也不哭了。

gulu75

我家宝宝快八个月了,睡觉特别的不好,和你家宝宝一样,睡一两个小时肯定醒。在四个月前时我家宝宝还能睡大觉,可从五个多月时就不行了,后来我问了人,都说是因为长牙,宝宝在长牙期就是睡不好。我家宝宝现在长出6颗牙了,每晚老磨牙,我想可能真的跟长牙有关。你家宝宝可能也要长牙了!

BETTY0211

是不是宝宝没有吃饱的原因,一般都是这样的

可心妈咪

可能是到了厌食期。宝宝哭闹,可能是没吃饱吧!也不排除是不是缺钙。去检查一下吧!

冬儒宝贝

有可能是缺钙,你可以到医院去给宝宝查一个微量元素。

calpeda

不要让宝宝单独睡小床,让宝宝跟大人一起睡。特别是跟宝宝妈妈一起睡,睡觉时可以轻轻握着宝宝的手,这样宝宝更有安全感,不会容易醒。睡前让宝宝吃得饱些。半夜若宝宝醒来尽量不跟宝宝玩、说话,灯不要开得太亮,尽量让宝宝感觉半夜是该睡觉的时间。还有一点,白天不要让宝宝睡得太多。

奶牛猪

你家宝宝是不是白天睡多了?应该控制白天睡觉或少睡。白天陪他玩,喂奶不要喂饱让他处于半几饿状态,让他睡不踏实。晚上吃奶睡着了,就捏耳垂,弹足跟,让他吃饱再睡。过几天就好了。另外不排除因长牙不吃奶的原因