gao2108

宝宝今天第七天沒大便了?母乳喂养,怎麼辦?每天都有揉肚子

艾草雪

宝宝的精神状态怎么样。可以给他吃点益生菌来调理一下肠胃。

sarah1985

可以观察一下宝宝的精神和胃口是否正常的,如果都正常的话就不要紧的,可能是母乳比较容易消化。

雪儿kitelee

如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大便干硬,则要再具体看原因,决定如何处理