YUYUEGUAI

长牙是好吗???

我家宝宝过几天就4个月了,这几天发现她长牙了,这是好还是坏呢?

niki-ai

当然是好事了,不过你要看长的是哪个牙齿,出牙重要是顺序,顺序对了,一般是没有问题的. 乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。 更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
宝宝出牙的一般次序

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。

婴幼儿期是恒牙发育的关键期

恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。

妈妈爱昊昊

没什么的,有些婴儿生下来就长牙了呢!

展展

孩子长牙有什么不好的,现在的孩子营养全面,4个月长牙很正常的.

czx---fang

没什么,早的4个月长牙,迟的7、8个月长牙.我哥哥家的孩子就是4个月长的牙.

qingqingaibaobao

没什么的啊,我有个朋友,他家的BB四个月也长牙了.多好啊,能早早的吃东东了.