wsp20071219

哺乳期可以喝可乐型饮料吗

哺乳期能不能喝可乐型的饮料?

妈妈爱昊昊

可乐,主要是用可乐果配制而成,而可乐果含有2 .6%咖啡因和可乐宁等生物碱,具有神经兴奋作用,哺乳期应尽量少喝,可致乳汁减少,还致宝宝过于兴奋。

提问者对回答的评语:谢了.

czx---fang

可乐饮料中含有一定量的咖啡因,对中枢神经系统有兴奋作用,由于儿童各种组织器官尚未发育完善,抵抗力和解毒较弱,帮不宜较早或过多饮用可乐饮料.

zy2007mama

适当的可以喝一点的,可乐里面含有咖啡因,所以最好别喝就可以的.

wyz050619

最好别喝,可乐里含有咖啡因,可导致神经兴奋。

wsd022

最好不要去喝,可乐里含有咖啡因可致乳汁减少,對寶寶`大人都不利

love宇妈

最好不要好喝,果汁和乳酸饮料非哺乳期禁忌,可以适量摄取。避免过冷或过量即可。饮料宜选择天然的富含营养的种类,不建议多喝碳酸饮料等软饮料。