han58dm

我家宝宝两个月21天,纯母乳喂养,今天已经第五天没有大便了,怎么回事啊?就一直放屁

sarah1985

如果宝宝是放臭屁的话应该是蛋白质摄入过多了,喝母乳的宝宝也是有可能会发生便秘的情况,可以给宝宝使用肥皂头通便。

雪儿kitelee

观察大便的性状,如果是黄色的软便,是没有问题的,如果大便较硬,多是便秘,建议多给宝宝喝水,如果宝宝体内有火,也可以适量添加清火宝。平时多按摩腹部,养成每天定时排便的活动。