xiaofhehe

38天宝宝5\6个小时吃次奶?

宝宝现在38天,一直纯母乳喂养,各方面都不错,我有两个问题: 1.宝宝从快满月开始,晚上一觉就能睡4-6个小时不醒,最近几天,白天每次睡觉时间也增长到5个小时左右,她不醒,我是不是就不叫她吃奶? 2.宝宝一直吃的挺好,感觉够吃,但也是从快满月开始,宝宝晚上临睡前那次感觉总是吃不饱,她晚上睡觉晚,下午睡醒一般6点多,然后到晚上12点多才睡,这中间喂完她过两个多小时就饿,但刚过两小时我奶水还不足,喂她奶粉或之前挤出来奶怎么都不肯吃,哭哭闹闹玩玩,都是折腾到12点或1点,期间零零星星吃点母乳或喝点水。不过她一旦睡了,一下又是睡5,6个小时。我以为她没吃饱应该醒的快,但是她怎么睡那么久呢?中间要不要叫醒她加一顿? 算下来,她一般凌晨6点,上午11点,下午5点,晚上8,9点,12点吃奶,一天才5次左右,是不是太少了啊!!

小乖&妈咪

可以先给他称一下重量.如果体重有达到标准.就不必担心.4-5小时也算是正常. 我儿子以前也是这样.每天都在等他吃奶,其实我现在发现真是傻.应该他睡觉我们也睡觉,多休息多吃才会有更多奶,每天睡眠不够,又操心又烦恼奶水更少了...宝宝不愿吃奶粉是对自己身体的保护...要是不够吃,先喂点葡萄糖吧.妈妈一定要多喝汤水多吃些催奶汤水多休息...

提问者对回答的评语:谢谢

鑫怡妈

应该是的,孩子尿了就会饿得。大约应该每两个小时喂次奶。

linglongyue1977

看她体重增长是正常,如果一个月长至少2斤那么她吃的就是足够的

gty004513

体重正常那就说明还是吃的饱

快乐冬妈

宝宝可能睡颠倒了吧?你可以白天把她弄醒逗着玩会儿,这样晚上就可以早点睡了,而且你也应该给宝宝多喂些水喝,一般宝宝尿了之后就会饿的.

qingqingnei

身体各项指标都达到的话,说明宝宝是吃饱了的,反之则不正常,可以给宝宝吃些开胃的东东