wanjingbao

宝宝是否缺钙

我家宝宝快五个月了,到现在头发和出生时还是差不多,没有长,并头部爱出汗,有时老是喜欢脖子摇来摇去,请问这是否缺什么营养,急,急!

qianwuliang

我家宝宝也是从三个月开始摇头的,睡觉的时候摇得特厉害。医生说是缺钙引起的,测了骨密度确实不达标。不过医生说让宝宝趴着能抬头就说明宝宝发育没问题。建议您带宝宝去医院儿保门诊看看医生。

提问者对回答的评语:谢谢了!

qingqingnei

头发倒没什么,主要是脖子摇来摇去是否严重?建议最好到医院去检查一下。

rebecca8023

是不是缺钙啊,还可以考虑帮他把胎毛给理了。脖子还是摇来摇去的倒是有点问题,他趴着的时候头可以抬起来吗?还有现在体重多少,如果太重的话脖子是有可能撑不住的。建议问问医生。

yjyj614

估计是缺钙的现象,我看好多都这么说!