霖塞660

男宝5个月20天,体重18斤,继续吃米粉,今天大便变成纯绿色了较稀,怎么回事?

男宝5个月20天,体重18斤,身高72CM,纯母乳,最近几天开始加辅食米粉之后大便变成黄中带绿,一天一次。继续吃米粉,今天大便变成纯绿色了,较稀,还是一天一次。添加辅食之前大便是金黄色糊状。这是什么原因?辅食还能继续吃吗?

雪儿kitelee

宝宝吃米粉大便绿色辅食添加之后大便颜色是绿色这一情况也是很常见的,各位新手父母也不要太大惊小怪啦!一般来说宝宝在辅食添加后大便颜色都会出现绿色、黄色、深色等现象,究其原因还是因为添加辅食的性质和食物

雪儿kitelee

五个月吃辅食大便绿色,宝宝体内铁含量变高,宝宝无法全部吸收的情况下,这些物质会随着宝宝的消化道排除与空气接触的时候变为绿色的大便。同时吃米粉和绿色蔬菜水果等辅食也会让大便变成绿色的。

七宝的宝盒

黄绿色有可能不是和辅食有关,也有可能是宝宝着凉了。大便一天一次,也是正常的。可以继续吃,再观察一下。