字2363

宝宝吃药3天了,咳嗽很少,偶尔还有痰,还需要继续服药吗​?

美女4个月19天,咳嗽流鼻涕喉咙有痰的第一天去医院有点气管炎,给开的止咳化痰的药!第二天去肺炎了,让输液和做雾化!2天以后换了医院,说吃药就行!给开的止咳化痰药,现在吃药3天了,咳嗽很少,偶尔还有痰,还需要继续服药吗​?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽有痰:虽然说孩子咳嗽是正常现象,但是如果出现了以下情况,还是应该及时就医的:白天咳嗽不严重,但到了夜间明显加剧,甚至出现呼吸困难的症状;孩子咳嗽三四天后不见好转,并持续恶化的;感冒发烧却迟迟不退,并伴有咳嗽的现象

雪儿kitelee

四个多月的小宝宝,如果是由于上呼吸道感染引起的一些合并症状,还是有痰的话,可以采用食疗的方式,同时要多给宝宝喝水,少量多次,并且要多给她拍拍拍后背