tancyan

7个月的宝宝能吃冰糖蒸梨吗?

女儿马上7个月了,已经咳嗽5天了。一直在吃阿莫西林消炎,还有止咳化痰的药水。今天大夫又给开了非那根。但是她喉咙里的痰一直化不了,听得到痰在喉咙的声音。真是着急。不知这么大的孩子能吃冰糖蒸梨吗?听说那个也是止咳话化痰的啊。对了,她这两天好像有点腹泻。不是鹅黄那厉害,但是便便的样子比以前稀很多,不知是不是阿莫西林的作用啊?还黑黑的(不知是不是吃其中一种药导致的黑?那药化水后就是黑黑的,叫百梅止咳颗粒)

yyh20070221

拉肚子不能吃冰糖蒸梨,梨伤脾(会加重拉肚子),可以多喂水,带暖一点,别让宝宝再受凉,不要外出吹风了,小宝宝什么都没发育好,吹了凉风,鼻黏膜呼吸道黏膜都会肿涨,分泌物增多(你说的痰),我也不知道有什么偏方能很好的化痰,但是宝宝拉肚子了,冰糖蒸梨最好别吃。

提问者对回答的评语:谢谢!

和和

拉肚子和吃药有关.停药后会好的.可以吃冰糖蒸梨

zenwuiyi202015

我的宝宝也好像感冒了,咳嗽,还吐了,我现在用宝婴丹和猴枣散给她吃.但好像也不见好.