hsy771228

小孩对牛奶及奶制品过敏怎么办?

小孩已经5岁了,从断奶以来发现小孩对牛奶及奶制品均有过敏现象,主要表现为全身起疹症,并且奇痒,必须用药及停奶才能恢复,家人为此很烦恼,不得不停用牛奶.但又发现小孩与同龄小孩相比,身高上比其他小朋友矮小,请问会不会是这个原因导致的?有办法解决吗?

薇薇

不是的.那你只好加强其它食品营养。奶类主要补的是钙,你可以给他多说点海类食品,来补充丢失的 钙。早点不吃奶可喝豆浆,营养也很不错了。