QQ278085135

宝宝多大可以补钙

我宝宝两个月多点,可以补钙吗?什么牌子的好啊!

小金和小健

如果孩子一生下来是吃纯母乳的,六个月以内,不建议补钙的,因为母乳中首先钙含量比较多,另外钙磷的比例比较合适,非常利于钙的吸收。
如果宝宝纯母乳喂养,六个月以内,母亲注意饮食均衡的话,完全满足宝宝钙的需要。6个月以后,在辅食添加均衡以后,宝宝适当补充钙,同时补充维生素AD制剂,就是俗称的鱼肝油,鱼肝油可以早期添加,比如两三个月添上,尤其是冬天出生的宝宝,晒太阳比较少,鱼肝油更要及时地添加。需要量是,1岁内的宝宝每日需要四百毫克的钙,这是全部的量,到了一岁以后,需要六百克,四岁以后,需要八百毫克,到青春期的时候,需要一千毫克,因为那个时候体格会猛增,需要大量的钙补充。

vivianlv81

可以补了,什么牌子的钙就不好说了,听我一个在妇幼保健院做的同学说她们那儿都吃全元康,但后来查说它钙含量超标,又想换乳加力了但又说它钙含量少,真麻烦,所以现在我就隔天给宝宝吃全元康,然后多晒太阳还有吃鱼肝油。

hzy20071210

我们也是2个多月,我们在吃鱼肝油,伊可新这个牌子还好的,很多人在吃