ying648td1

我家宝宝今天下午打流脑疫苗,晚上发烧到39度,喝了退烧药了。并且身上出小红点应该怎么办?

雪儿kitelee

孩子接种疫苗后,高烧39度以上,是明显不正常的,如果排除了疫苗本身的原因,这种情况多是由于孩子正好感染了病毒或者病菌等所致。建议尽快带孩子到医院做血常规、pct检查,到儿科结合临床进一步详查,尽快明确病因和诊断,遵医嘱针对性治疗