昊昊2003

孩子喜欢咬手指甲怎么办

我家儿子叫昊昊,现4周岁7个月,1周岁半就上幼儿园,两年前偶然发现,昊昊的手指甲不知什么原因好长时间没长出来,指甲端面总是不齐,有一天发现昊昊把手指放在嘴里啃,从那以后开始正面教育引导讲道理,效果不好,急的时候也打过、罚站、指甲上抺芥苿等方法仍不见效,后来发现他的这种行为是不由自主的。 我们做父母的很苦脑,无计可使。希望大家发表宝贵意见,共同帮助解决我家的难题。 昊昊和妈妈在此谢谢大家了!!!初次提问,不到之处请多多原谅。

bin521yangyang

我只是听说因为我也没什么育儿经验(我家宝宝08.03.30才出生呢)我记得我小的时候我有个好朋友就爱咬手指甲。那可能是身体缺什么元素(就像有的小孩爱吃墙灰一样)但是具体缺什么我不知道你要不带他去医院化验一下血或是头发看是不是缺什么然后补补试试。再有有的孩子可能是因为心里压力或是恐惧什么的才会出现异常行为,这就的家长注意观察一下了。

鴻仔

我有個親戚七歲的時候也吸手措,沒有特別矫正,後來就不吸了。不過手指細菌多不能讓小孩往嘴裏塞,如果暫時改不了就經常手洗,再多給水果小孩自己拿著吃。

xuminzx

多陪孩子玩儿,分散注意力