飞双baobao✦

男孩9个月发育轻度落后,说肌张力偏低会是脑损伤吗?

男孩9个月,独坐不太稳,可以自己坐起来,会爬,但属于腹爬跟四点爬交接,做了评估说轻度落后,说肌张力偏低,3个月的时候头后仰去训练了3次后就不后仰了,抓东西手会打开,但是还是有内扣的情况,尖足,核磁共振检查未见异常,孩子这样子会是脑损伤吗,感觉孩子一点都不结实

雪儿kitelee

这需要结合实际外伤情况考虑,一般锥体束损伤,就引发运动神经元损伤,从而诱发肌张力异常。损伤的情况,肌张力异常,主要怀疑锥体束损伤,就颅内脑组织损伤诱发。所以需要结合临床症状,考虑是否行头部ct或 磁共振检查 结合肌张力,肌电图等综合起来诊断。