yong59讠

42天亲生儿检查查些什么?宝宝现在差4天2个月还有必要检查不?

雪儿kitelee

产后42天检查指的是产妇产后体检,有必要去看下的,主要是检查下子宫的恢复情况,有没有妇科炎症,一般的就是检查下血常规,白带,做个B超。宝宝也可以做个体检。给宝宝建立健康档案、看看宝宝四肢发育情况、摸摸囟门、看看宝宝有没有佝偻病前兆,检查宝宝生殖器情况。