yutongㄞ82d

说是没有不听话的孩子,只有不会沟通的父母,其实父母和孩子正确的沟通方法到底是怎样的呢

雪儿kitelee

其实在很多时候我们只需要耐心的和孩子沟通,就像是他和小伙伴之间的交流一样,甚至在很多时候两人能在一起开玩笑,那么就恭喜你成功的和孩子成为了很好的朋友,我们要学会保护孩子沟通的意愿而不是一味的盘问

Carols529a892

所以说孩子成长的过程也是父母学习的过程,说到沟通方法也没有标准答案,都是因材施教,不同的孩子用不同的教育方式。总的在沟通方法上,保证,语言温和态度坚决,父母教育孩子时一定要以身作则。

花花和小白

我觉得首先要尊重孩子,他有自己独立的人格,不要以为孩子听不懂大人话,实际上他对大人的每一句话都会仔细分析,然后会模仿,试着把他当成大人一样对待就好

cheeryou

孩子不按照大人的要求去做,都叫不听话吗? 有时候,不听话,是孩子有自己的主见; 有时候,不听话,是孩子真的没有听见; 有时候,不听话,是孩子没有养成恰当回应大人的习惯; 有时候,不听话,就是在故意对抗大人; ……