jin亓bjt8

宝贝三个多月,一直吃母乳,最近右侧乳房有硬块,疼痛是怎么回事?怎么办?

雪儿kitelee

可能是乳腺管阻塞及乳腺炎当乳房一部份的奶水没有移出,输乳管被黏稠的乳汁塞住时,会发生输乳管阻塞.通常会有局部疼痛的硬块,这上面的皮肤可能会泛红,当宝宝吸吮时,轻柔地按摩乳房硬块周围.两餐喂食中间冷敷可以减轻疼痛,在喂奶前可以热敷,帮助奶水容易被吸出来.即使是乳腺发炎了,仍可以持续喂宝宝吃奶,并不会增加宝宝感染的机会