alinamama

宝宝需要补充牛初乳,鱼肝油,钙吗?

如题,因为不到5个月就断奶了,总想让孩子提高些免疫力,否则生病了什么的对宝宝很不好,但看超市卖这些东西很多,都说是提高免疫力的,又不知道胡乱吃这些东西会不会有坏处,所以请教大家. 对了,我现在给她吃的是汤臣倍健的鱼肝油,宝宝还挺爱吃.而且我女儿本身就不挑食,奶粉,牛奶,米汤,米粉什么的都吃的很好,我还有必要给孩子补充点什么吗? 有经验的妈妈来说说,谢谢大家!!

emmaxiaoxiao

既然孩子状况很好就不要补那么多吧。孩子还小,补钙过多,颅门会过早闭合,对智力发育不好。牛初乳这东西,我不太相信。孩子吃过妈妈的初乳了,有啥比这更好?现在天气越来越好了,只要让孩子多多室外活动,晒太阳,饮食方面多注意些,肉蛋奶和新鲜蔬菜水果均衡,孩子就不会缺什么。只是平时你要多注意她的便便,这是身体健康的晴雨表啊,如果便便干,就多加蔬果,如果稀,次数多,就要补充些益生菌,调节下肠胃菌群。
祝宝宝健康成长哦!

提问者对回答的评语:说的很有道理,谢谢!

yjyj614

牛初乳可以增强抵抗力的说!鱼肝油应该满月就该补!钙的情况应该可以多吃些!