hanyue001

六个月宝宝,老是挠耳朵什么原因

宝宝只吃奶粉,6个月了,现在老是挠耳朵,什么原因

Liam-Barry

一个原因是在长牙,宝宝分不清是耳朵难受还是牙龈难受,但大致在同一个位置,不过牙龈在体内,所以很多孩子在长牙的时候都揪耳朵。并伴有腮红,影响食欲的问题,一旦牙齿长出就好了。另外一个原因是耳部不适,妈妈检查宝宝的耳内有没有异物,或液体流出,再用手指按压耳部周围,如果孩子哭闹,有疼痛感建议尽快去看医生。

angelsxy

我宝宝也6个月开始挠耳朵,是不是6个月宝宝发育就是这样啊

keaidejiaxin1

我宝宝6、7个月时也爱抓耳朵,揪耳朵。
当时给我的感觉仿佛是耳朵不是她自己的。
这是孩子的阶段表现。

不必担心。

happymeizi227

是里面有耳屎吧,6个月的宝宝耳屎积得多了,又有了用手去掏的能力,当然掏得多了,不要紧的,可以用棉签在他睡着的时候掏出来.

xinyi yang

这是很正常的一个阶段性的表现,不用担心的,因为他知道耳朵是听到妈妈爸爸说话的东西也好奇,小手也开始喜欢抓东西

wangbingxiang

我家宝宝5个月就开始挠耳朵了,有时还喜欢擦眼睛.

wxhcx

看看宝宝是不是也挠脸上其它部位呀,如果是,那可能是宝宝痒痒呢。宝宝五六个月的时候易患婴儿湿疹。可能与吃奶粉有关。不需要特别的治疗,等宝宝再大点自己就好了。如果挠得太厉害影响宝宝睡觉,那可给上半片息期敏之类抗过敏的药物。如果不是太厉害就睡觉时只把小手包住点防止自己抓破就可以了。

zz-lb

帮他掏下耳屎就好了.

fangfang8800

有时可能是耳朵痒吧,我家也经常这样,有时挠得耳边都出血了,如果我帮他挠的话,他就会动也不动的歪着头让你弄,可见,宝宝是耳朵里边痒,有耳屎吧!妈妈试着轻轻的 给宝宝挠挠。

steclw

我家宝宝现在也这样呢,有时候都挠出血。我常帮宝宝掏耳朵的。

雨涵妈咪

宝宝有耳屎时耳朵会发痒,没关系的,可在用手指按住耳中部的软骨轻轻地给她揉一下,她会很舒服的,你试试吧