yiyi78

宝宝晚上睡觉不踏实,怎么办呀?

我家宝宝现在五个多月了,从小到现在一直就是晚上不怎么睡觉,大人们说是睡反了头,要等四个月就会没事了,可现在都五个月了,还是跟以前一样,晚上很晚才睡,睡着了吧,隔会就吵,睡的一点也不踏实,有的宝宝就是一觉睡到大天亮,我家的可从来没有过,真不知道该怎么办,也不知道是不是有别的什么原因?大家帮我出出招吧,谢谢了!!

dongtaifangzhimama

宝宝2-5个月的睡眠
每一个新生儿的父母最难应付的问题,就是如何让宝宝养成正常的睡眠习惯,这个习惯要及早养成,做父母的才不会因晚上被宝宝吵醒而影响白天的生活,并且训练宝宝成为自我安睡的小孩。
要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的,从宝宝两个月大以后,你就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯,宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同,最初几周,宝宝在集中喂关哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他是真的醒了,而且确定饿了。
以下的[四个夜晚]步骤可以小宝宝一觉睡到天亮。这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿。
第一晚 准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一 餐的奶量,叫醒宝宝集喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶。
第二晚 上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30-40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他。
第三晚 继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练。
第四晚 多数宝宝会睡到早上5.6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的,如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的。

irisyang

宝宝白天睡得多吗?如果白天睡得好,那就可能是睡反了,尽可能白天多和他玩,不让他睡,到了晚上累了自然就睡得好了。如果白天也睡得不好,那就可能是哪里不舒服了,也不知道你补钙和补鱼肝油的情况怎么样?我家宝宝有段时间也是睡不踏实,后来体检时医生建议补点钙,我买了乳酸钙给他吃,吃了就好了,现在晚上只要起来喂一次奶,晚上基本一觉能睡6到7个小时。