全197

出生时因为肺炎卡介苗就没打,十二月三十一号才带去打的,什么时候才可以打第二针的乙肝?

雪儿kitelee

卡介苗接种时间 卡介苗一般在宝宝出生后24小时内进行接种,接种部位是上臂三角肌外侧。没有接种卡介苗的宝宝,如果还不满3个月,可以直接补种;如果在3个月-3岁之间,要进行结核菌素PPD试验,结果为阴性就可以补种;4岁以及4岁以上的宝宝就不再补种了